電子資源訊息 - 國立中興大學圖書館 | National Chung Hsing University Library

2022PDAbanner

本校為臺灣學術電子書暨資料庫聯盟成員館,歷年持續推行PDA(Patron-driven acquisitions)(讀者主導購書方式),今年選購作業的電子書產品為「Wiley西文電子百科」、「HyRead中文電子書」、「iRead ebooks華藝電子書」及「udn讀書館中文電子書」四種。即日起至2022年12月31日止開放共約4,000餘筆電子書全文試用,試用期間您的使用量(下載次數)將成為採購書單的重要依據。歡迎您多加利用!

提醒事項 :

一、校內試用電子書的方式有下列幾種 :

(一)使用本館館藏查詢系統 ,查詢後顯示之書目資料內容中電子資源連結有「2022 TAEBDC PDA 試閱電子書」、「2022 TAEBDC PDA eBooks Trial」字樣者為此次提供試用之電子書。

(二)廠商設置之PDA專屬網站:

      1.Wiley PDA專屬網站:https://sites.google.com/view/apexwiley/2022試用百科

      2.HyRead PDA專屬網站:https://taebc.ebook.hyread.com.tw/taebcTrial.jsp

      3.iRead PDA專屬網站:http://www.airitibooks.com/Search/Collections?SubID=80

      4.udn PDA專屬網站:https://reading.udn.com/udnlib/taebc111pda/exhibition/271

(三)臺灣學術電子書暨資料庫聯盟PDA專屬網站--整合查詢系統:http://bookchoice.lib.ntnu.edu.tw/pdasearch.jsp

二、試用期間:即日起至2022.12.31

三、校內外皆可連線試用,校外登入請使用圖書館電子資源之帳號與密碼

四、請遵守出版社使用規範及版權聲明,勿大量下載,以免觸法與影響全校使用權益。

圖書館業務承辦人 : 採編組林小姐

Tel : 04-22840290 # 126  email : linyupei@nchu.edu.tw

 

 

親愛的老師、同學、同仁好:

      中興大學圖書館加入「臺灣學術電子書暨資料庫聯盟」15年來,與聯盟成員館夥伴合作,長期為師生們引進了19萬餘冊的電子書,邀請您參加本次問卷抽獎活動來告訴我們,您對電子書的經驗、建議與想法,讓聯盟未來能為師生提供更好的服務。


      參加本次問卷調查活動,就有機會抽中電子紙閱讀器、攜帶式投影機、智慧腕錶、羅技耳麥、無印良品循環風扇...等,超過200多份大小獎品喔! 填答完成送出後,請至email收取您的推薦碼,再推薦同學填答,並請同學於最後一題問題填寫您的推薦碼,您可以增加一次抽獎機會!! 詳細活動資訊及獎項清單可參考聯盟網站活動公告,歡迎您參加~~

.問卷網址:https://reurl.cc/3oNlV9
.活動時間:即日起至5月31日止。
.參加對象:本校教職員工生。
.抽獎活動:每人限填一份問卷,完整填答者可參加抽獎。
(得獎名單預計2022年6月7日公布於活動網頁)

 

聯盟推廣小組 中興大學圖書館 敬啟

111TAEBDC poster nchu2

DDC-banner-2022

 

mortarboard2022年全球最大博碩士論文資料庫(PQDT)薦購活動開跑啦!mortarboard

 

活動時間:即日起~2022/8/31
活動對象:本校教職員工生

活動網頁:https://guides.lib.nchu.edu.tw/pqdt

idea這裡還有每月Top 25熱門論文,讓您快速掌握國際學術研究最新脈動,也可作為推薦參考喔! 

活動說明:

一、由台港70餘所大專院校共同組成「數位化論文典藏聯盟」(Digital Dissertation Consortium,簡稱DDC),採購全球規模最大的博碩士論文資料庫--ProQuest Dissertations & Theses (簡稱PQDT)之學位論文,並共享使用聯盟館購買的所有電子全文。

二、DDC資料庫目前已有超過27萬篇以上的全文資料,每年新增約10,000篇論文,涵蓋各學科領域,對於學位論文的撰寫,及研究文獻資料的蒐集,極有助益。

三、請至活動網頁 推薦您想看但DDC資料庫尚未典藏的論文,推薦方式有:1.直接填寫線上表單;2.用單一簽入帳號密碼登入PQDT資料庫檢索及推薦。經費有限,敬請慎選推薦。

四、視推薦情形及經費狀況可能提前結束活動。

五、列入採購的論文,將於DDC資料庫上線(聯盟採購時程約需3 個月)。 

六、自PQDT資料庫查得之論文不一定代表可購得電子全文,須以各篇實際狀況為準。

七、MIT(Massachusetts Institute of Technology)的論文均無法透過聯盟購得,敬請見諒。

 

如有疑問,請洽圖書館參考組張小姐(wanjenchang@dragon.nchu.edu.tw TEL: 04-22840290 #141)

 

週二, 24 五 2022 14:29

ASTM COMPASS 平台已完成修復通知

作者

您好,

ASTM COMPASS 平台已完成修復,讀者可連線使用

 

若有任何使用問題,請洽圖書館業務承辦人 : 參考組 曾小姐

 Tel : 04-22840290 # 143

 

 

 

Easter new20220420

不論是心血來潮想關心一下全球議題 ?

還是想聚焦在自己身上更瞭解人體 ?

只要你想要,圖書館滿足你的求知慾

疫情恐慌不想出門 ? 線上資源任你使用

搭配線上答題趣」一步一步引導你找尋答案

全部答對者還有機會獲得驚喜彩蛋

如果你覺得敲鍵盤動滑鼠太無趣

想要享受翻閱的感覺

圖書館二樓窩窩區「好刊贈給你」同時開跑

歡迎帶走你想要的一切

但別忘了留下資料,讓我們知道寶貝贈刊到哪戶好人家了

「打開彩蛋,期刊任你看」

活動時間:4月20日 至 5月25日

贈刊抽獎好禮幸運的你都可以擁有 þ

 

資料庫名稱:天下雜誌群影音知識庫

連線網址:https://new.cwk.com.tw/?db=mv

試用方式:鎖校園IP,無須帳密。

試用期限:即日起至7/10/2022

 

內容簡介:

華人媒體最權威的影像紀錄片教學平台

產品每年約累積50支左右的影音中持續成長,持續更新

 

《影音頻道》涵蓋領域

生涯職場全球趨勢

人文教育健康生活

財經理財經營管理

產業科技創意美學

天下影音知識庫精選核心力

學習力:學校教育、社會教育、個人學習、學習經驗等

創新力:創新思維、創意改革、觀念領先等

競爭力:經營管理、經濟策略、台灣產業競爭力、商機開發、CWEF(天下經濟論壇)、國家發展相關議題等

整合力:企業整合、跨界合作、團隊合作、個人能力整合等

美學力:人文思考、人文關懷、自我探索、美術、設計等

健康力:健康、飲食、保健等

週三, 18 五 2022 10:35

WOS&JCR有獎徵答活動倒數中!

作者

 

WOS

 

【活動時間】至2022/05/25(三)止

 

【活動連結】https://www.sris.com.tw/Events/2022_CA/index.html

 

【活動辦法】進入活動網站填寫個人資料並參加有獎徵答活動。凡個人資料填寫完整、答題全對者,即可參加抽獎。

 

為配合國圖電腦主機維護作業,「臺灣博碩士論文知識加值系統」將於111年5月9日(週一)10:00至12:00止,暫時停止服務。作業若提前完工,將提早恢復相關網路服務,不便之處,敬請  見諒。

s1

 

♥    你試用,我買單,藝術電子書閱選活動    ♥

 

                即日起至20221031日止開放超過400筆藝術電子書全文試用,試用期間您的使用量將成為採購書單的重要依據。歡迎多加利用!每月提供抽獎活動,祝您中獎

 

♥ 活動時間:202252日至1031日止(試閱期間免費閱讀全文)

♥    活動對象:全校師生

♥   活動與抽獎方式:

1.至指定網站瀏覽電子書。

2.Google表單上傳喜愛的電子書封面(截圖),填寫問卷即可參加抽獎。

3.每月抽獎,可重複參加,每月限領一次(每次上傳書名要不一樣喔)

4.Google表單:點選進入

 ♥    獎項:

 7-11禮券100元 : 每月抽出8名    共40

  精油香氛貼 : 每月抽出5名    共25 

   活動平台 : 電子書網站

    校內外皆可連線試用,校外登入請使用圖書館電子資源帳密。

    1.udn讀書館中文電子書」網站

    2.HyRead中文電子書」 網站

 

透過螢幕 開一扇遇見美麗與創造的窗

               這裡很喧嘩 不同力道的美繽紛綻放著

                     這裡很安靜 透過藝術可以找到自己

                這裡可以交朋友 和攝影師畫家園藝家交朋友

   希望您喜歡的藝術家也能駐足圖書館 豐富我們的視野20220422-1


               

 

歡迎試用[中國歷史文獻總庫近代期刊資料庫]!

 

資料庫名稱中國歷史文獻總庫近代期刊資料庫

試用網址:http://qk.nlcpress.com/

試用期限:即日起至2022/6/30日止

 

內容簡介

本資料庫的文獻來源以北京國家圖書館的館藏為主,其他圖書館、檔案館、紀念館的館藏為補充,得到民國時期文獻保護中心的指導,全面反映了民國時期文獻保護計劃的普查成果。第一期上線的4,449種期刊,內容涵蓋哲學、宗教、社會科學、政治、法律、軍事、經濟、文化藝術、教育、語言文字、文學、歷史、地理、科學與技術、綜合性類期刊等類目,包括《八路軍軍政雜誌》、《中國工人》、《左聯》進步刊物等重要刊物,其中近1,000種為北京國家圖書館獨有期刊,未被其他同類資料庫收錄。北京國家圖書館的豐富館藏,本庫將持續增加期刊品種,逐步涵蓋存世的所有近代期刊。