一般公告 - 國立中興大學圖書館 | National Chung Hsing University Library

親愛的讀者您好:

        開學囉!我們又用OpenBook好書展,來陪您迎接新學期的開始,有中文創作、美好生活書、翻譯書及最佳青少年圖書等四大類好書,歡迎一起來讀好書。

6146

      OpenBook好書展,在圖書館1樓知識樹展區提前上架囉,歡迎您前來閱覽。搶先預約得獎好書。

週四, 03 九月 2020 16:15

B1興閱坊搶眼好書上架囉!

作者

開學囉!

興閱坊為各位準備了最新的搶眼好書及語言學習圖書,

來興閱坊選本好書,為自己充充電,享受書中帶來那份恬靜的快樂吧!

興閱坊9月搶眼好書相關清單網址請見

http://lc.lib.nchu.edu.tw/Html/ProductList.asp?Page=2

興閱坊誠摯歡迎您的蒞臨!

newbook1

 

 

 

週四, 30 四月 2020 14:47

快來把搶眼好書帶回家--4樓廳梯

作者

親愛的讀者

     興閱坊5月份搶眼好書上架圖書館4樓梯廳囉!有最熱門的排行榜暢銷書、有提供多媒體學習、語言學習、理財、休閒及熱門小說.....想看有些什麼書,快進來逛逛,把喜歡的書帶回家.....

週五, 14 五 2021 17:09

【快訊】圖書館防疫公告更新

作者

圖書館因應疫情發展,規劃防疫措施說明如下

(相關措施將視疫情狀況滾動式調整)

入館

一、配合校園防疫,圖書館仍維持單一入口發燒檢測站,其他出入口一律封閉,入館請先至一樓服務台量溫後再入館

二、自727日起僅開放本校教職員工生入館。暫停校外人士入館(含校友)。校外人士借書證期限將依管制日數主動延長。 

三、讀者出入館及在館期間請配合量温並全程配戴口罩,並保持1.5公尺以上社交距離。本館視人流情形管制入館人數。

服務調整

一、727日起恢復開放,各服務區域開放時間調整:

服務區域

週一至週五

週六日

圖書館1-6樓

08:00-17:00

不開放

多媒體中心

10:00-17:00

暫停服務區域:自習室興閱坊、校史館、特藏室、李昂文藏館、及部分無對外窗之討論室、研究小間、團體室、會議室、一樓東側廁所。

二、線上預約在架圖書申請服務於110727()中午12時停止調閱服務,各類型資料借閱依相關規定辦理。

三、多媒體中心暫不提供現場觀賞服務。

四、恢復研究小間及討論室之空間借用服務。

五、館合代印服務定於110年7月27日(二)凌晨12時關閉。

六、圖書/多媒體資料借閱期限延長至915日。

七、防疫期間暫停校外單位場地借用。

八、暫停導覽申請。

館內利用課程進行模式

一、暫停資源利用指導課程及迷你mini課程。

二、增加線上LIVE課程

自主學習不停歇,圖書館電子資源專區

校外使用電子資源說明

這一次,你一定得戴口罩!: COVID-19期刊文獻即時佈署

數位學習資源平台

系所電子資源-資源情報站

探索你的圖書館~圖書館使用手冊

問題諮詢請多加利用電話(04-22840291轉142、145)、線上諮詢(line id:@rkk7227q)

防疫期間,請多利用本館線上數位資源,不便之處,尚祈見諒。

圖書館將定期進行環境清潔消毒,亦請各位讀者注意自身健康,不群聚、戴口罩、勤洗手,遵守各項防疫措施。

相關連結

l  衛生福利部疾病管制署

l  中興大學嚴重特殊傳染性肺炎防疫專區

l  中興大學健諮中心傳染性疾病防治專頁

1.學習內容:協助書庫業務,包含圖書上架,移架及尋書等。
 
2.學習時間:(1)週一至週五  (2)早班:09:00-1200  (3) 午班:14:00-17:00  以上依實際情況排班
 
3.申請資格:
 
(1)細心、耐心、樂於學習
(2)可長期工讀,且寒暑假可以上班
(3)熟悉office工具(如excel)及具美工專長同學尤佳
 
4.申請期限:即日起至民國110年8月6日截止申請
 
5.聯絡方式:
(1)應徵者請先以電子郵件傳送申請表至lmlai@dragon.nchu.edu.tw 典閱組賴小姐。
(2)資格不符者,恕不另行通知,敬請見諒。
(3)請將申請表 mail至上述信箱,信件標題請註明「應徵-典閱組生活學習生」。適合者另行約時間面談。
 
週一, 17 五 2021 13:33

線上[取消預約書]服務說明

作者

親愛的讀者您好

因應疫情若您不便至圖書館取預約書,欲取消名下之預約書。請見

取消到館預約書說明

 

登入圖書館讀者帳戶後直接取消又由於系統為批次處理

取消當下欲取消之書籍仍會顯示在您名下請於隔天中午以後,再登入系統確定已取消。

 

處理中的預約書則需洽電或臨櫃辦理取消

 

謝謝您的合作。圖書館關心你我健康。

週二, 15 六月 2021 12:51

同意授權公開電子論文 等你來+1

作者

為促進學術交流與知識傳播,圖書館鼓勵研究生同意授權公開電子學位論文予學校及國家圖書館,讓您的著作在網路公開(Open Access);不僅讓個人辛苦研究的成果被更多人看見,也能擴展興大的學術研究影響力,達到雙贏的效果。

圖書館設計「同意授權」公開電子全文三步驟海報,藉此協助研究生快速且清楚地了解論文授權流程。

etds_opensteps

▲ 學位論文授權臺灣博碩士論文知識加值系統:https://cloud.ncl.edu.tw/get_thesis_authorize.php

▲ 【國家圖書館新聞稿】國圖學位論文創新服務再升級 敬邀各界論文授權、知識共享

註:依「教育部110年2月26日臺教高通字第1100016552號函文」,鼓勵畢業碩、博生授權其學位論文予國家圖書館推動學位論文開放共享,作為教育、科學及研究等非營利用途之利用。

banner txtprbk s

圖書館為支援教學需求,提供「課程教科書&教授指定用書」服務,歡迎本校教師視課程需求開列相關書目清單。

請於110年7月底前填妥「教師授課課程教科書暨教授指定參考書申請表」, 以email方式提出申請,
以期能在下學期開學前順利購入圖書資源供全校學生參閱使用 。

請參考以下圖示,了解兩者服務之間的差異:

txtprbk


更多訊息請見:「 課程教科書」、「 教授指定用書 」或洽相關業務承辦人:

參考資源:電子書課程延伸閱讀清單

 

 

 

週二, 22 六月 2021 09:04

讀者畢業休退等事項

作者
 
 
各項讀者畢業休退等事項歡迎使用mail聯繫本館
聯繫mail
 
大學部畢業離校:圖書館陸續會將大學部同學進行線上離校程序簽核,若您有延畢或是尚未辦理者請mail圖書館聯繫。
 
退休教師:退休教師線上程序將於退休屆期前一星期進行辦理,若退休教師預提早辦理也歡迎mail至圖書館聯繫。
退休後歡迎使用退休人員證件與證號使用圖書館相關資源。
 
兼任人員續聘:請將續聘期限與相關文件拍照傳至圖書館mail。
 
 
休、退學辦理程序之彈性機制   http://oaa.nchu.edu.tw/zh-tw/news-detail/content-p.889
 
週五, 18 六月 2021 15:29

還書箱服務彈性調整為24小時開放

作者

圖書館還書箱不論晴雨不論周末假日24小時開放

歡迎同學多利用還書箱不入館還書

 

還書箱設置地點於圖書館郵局ATM旁的本館側門

 

return