愛妻因為不明肺病身亡,兒子也因肺病而奄奄一息,身為醫師的鄭泰勳(金相慶飾演)決定要找出家人們生病的原因.泰勳和擔任檢察官的妻妹韓英珠(李先彬飾演)聯手調查,發現銷售量超過千萬份的人氣殺菌機器「超潔淨」,極可能是造成不明肺病的兇手.正當兩人準備向大眾揭發真相,要求製造「超潔淨」的大企業負責,各種阻礙與壓力卻接踵而來

台灣西南角落,日漸下沉的蚵村,迎來又一次王船慶典。擱淺的船、水中的村,斑駁神偶夾在其中,笑看眾生,是這塊土地共同風景。年近三十的盛吉離村混跡大城市多年,此時故作風光,扮了個叱吒都會商場的成功姿態回來,對簇擁的親人吹噓外頭世界發財夢。熱鬧餐桌另頭,父親順明早已靜靜看透一切。隨著祭典升溫,盛吉得用脆弱偽裝,面對顧了一輩子下沉蚵地、同時頑固地守著自身秘密的順明;而在另一頭,還有對他的「成功」眼紅已久的兒時玩伴昆男,此刻正暗想拉攏盛吉合夥,靠異想天開的「 體驗蚵農生活」鹹魚翻身大發觀光財。小小蚵村,人人都有張難以卸下的面具;潮水將退,隨著兩代漁村人的腳步,追尋他們難以回溯的家鄉。

對首爾大學法學系畢業的朴星斗來說,咖啡是幼時的回憶,更是未來的挑戰。星斗的母親盼望著他能成為法律人,發現星斗為咖啡著迷的事實,感到十分絕望。星斗因為讓母親失望的罪惡感,而離家前往江原道三陟。星斗的阿姨在三陟經營一間面臨倒閉的茶房,她非常歡迎星斗的到來。星斗將司法特考拋在腦後,說服阿姨將店面改造成全新的咖啡廳,在阿姨的同意之下,茶房更名為「星朴客茶房」,這間門可羅雀的茶房,生意漸漸地有了起色。就在此時,星斗以前在咖啡廳打工認識的妍書從首爾來找星斗。星斗、阿姨與妍書,便在「星朴客茶房」編織起全新的人生。

西西里的一個小城市皮特拉瑪要選舉新市長了。多年來, 這裡都是由腐敗的蓋坦諾帕坦內當選, 他已經準備好用盡各種手段爭取連任。市民早已習慣政治界的運作方式, 這次也打算順其自然, 沒想到這次出面角逐新市長之位的人, 是位充滿理想與勇氣, 初次步入政壇的五十多歲教授皮耶保羅納托里。最後皮耶保羅克服萬難當選, 替這個小城開啟新的紀元。不過市民準備好了嗎?

瓦倫達與康絲丹是一對設計師夫妻, 名滿天下、成就非凡, 連巴黎東京宮都準備為他們舉行設計回顧展。然而, 大家不知道的是, 為擠進巴黎設計圈的上流社會, 瓦倫達其實隱瞞了他來自北方鄉下的事實, 並刻意假裝自己是孤兒出身。但就在回顧展開幕當天, 瓦倫達久未見面的母親、兄嫂與親友們, 出乎意料地前來祝賀, 一場城鄉差距、雞同鴨講的場面就此展開。雪上加霜的是, 瓦倫達竟在這時意外發生車禍。當他醒來時, 記憶竟瞬間倒退至他17歲剛來巴黎打拼的時候, 回到了那個滿滿北方口音、滿懷思鄉記憶的青春少年兄...。

車諾比核災發生後, 當地的受害孩童被送往古巴接受治療。馬林是哈瓦那大學的俄語文學教授, 在這期間充當這些孩童與古巴醫生之間的翻譯。現實世界的殘酷讓這位象牙塔裡的教授日漸消沉。直到一位小孩告訴他一段故事後, 他才慢慢調適過來並與這些孩子有了互動交集。正當他逐漸適應這份新工作時, 柏林圍牆倒塌, 古巴也面臨前所未有的經濟危機。但是馬林的所有心思都在這些孩子身上, 以致忽略了自己原本的家人。馬林該如何面對種種現實殘酷帶給自己的巨大壓力呢?

染毒少年住進阿爾卑斯山上的勒戒所, 開啟修道院般充滿禱告與勞動的生活。血氣方剛的他一度以沈默與暴力與教會對抗, 卻在脫逃途中遇見一名女孩, 並在勸阻下回到山上, 重新尋求救贖。這場一見鍾情的邂逅, 讓少年生命中的空虛開始褪去, 而信仰也逐漸在山嶽圍繞下走入少年的心。然而一次奇蹟的降臨震撼了少年, 他竟決定全面奉獻他的生命, 投入神職工作——當上帝之愛對上兒女情愛, 該如何抉擇?

在旅行社工作的夏如樹(鄭秀文 飾)得知父親突如其來的死訊的同時,發現原來自己在台北、重慶兩地各有一個同父異母的妹妹夏如枝(賴雅妍 飾)及夏如果(李曉峰 飾)。來自三個不同地域、性格迴異的三姐妹,在父親的葬禮上首次碰面,明明陌生却有著血緣的牽絆,同樣面對著父母離異的創口與生活的惶惑...如樹毅然决定繼續經營父親留下的火鍋店,獲得重新認識親情的契機。三姐妹因上一代人的愛恨糾纏,在破碎家庭關係中成長,也因此相遇相知,互相依存,重拾修復關係的勇氣,也療癒了成長的傷口。

距上次離婚失敗後過了兩年, 文森和佛蘿倫絲看似成功離婚, 他們住在對街, 共同照顧四名子女, 試著展開新生活.文森的同居人班娜老愛幫倒忙, 佛蘿倫絲的男朋友愛德華則是個自我中心的人, 這對冤家互看對方的新伴侶不順眼, 三個大孩子密謀趕跑準繼父母的行動, 也終結一邊一國的和平生活。為了打消孩子們對兩人破鏡重圓的期待, 文森和佛蘿倫絲想出了瘋狂的計畫 : 假裝復合, 把家庭生活攪得天翻地覆, 好讓孩子死心。一場前夫與前妻之間的諜對諜任務, 即將上演!