:::
館訊
圖片

創刊日 2010.01|發刊日 2024.06|第 2024(No.61) 期

活動報導Events

興大x策略高中共享資源

採編組 林玉珮

  中興大學為增進與56所策略聯盟高中夥伴關係,善盡大學社會責任,圖書館於近日推動「興大x策略高中聯盟電子書共享計畫」,旨在提供興大策略聯盟高中職學校150冊關於永續發展目標(SDGs)主題的優質電子書免費閱讀一年,作為課程教學資源,為高中生提供更多元的自主學習內容。

  此外,為了協助各校了解計畫內容,並提升教師的課程發展和教學設計能力,興大圖書館特別舉辦了「興大x策略聯盟高中電子書共享工作坊:數位學習與翻轉閱讀教育」。該活動於113年5月2日在中興大學圖書館六樓第二會議室舉辦,特別邀請楊東岳執行長(大玩創意)帶領近20所高中職教師思考如何將遊戲式的選書師桌遊體驗融入教學,並應用在閱讀推廣實踐上,一起翻轉閱讀教育。另外進行電子書計畫說明,以提升策略聯盟高中端優質精進,跨校資源共享創造無限可能。

  中興大學范耀中副館長表示,中興大學圖書館致力於推廣閱讀,為全校師生打造更多元的書香校園環境。希望透過本次計畫的推展,將中興大學圖書館SDGs電子書資源推廣至各高中端,共同響應與支持知識共享與永續發展教育,用閱讀啟動永續實踐的無限可能。

中興大學圖書館范耀中副館長致詞中興大學圖書館范耀中副館長致詞
策略聯盟高中老師合影策略聯盟高中老師合影

楊東岳執行長(大玩創意)帶領體驗選書師桌遊一起翻轉閱讀教育楊東岳執行長(大玩創意)帶領體驗選書師桌遊一起翻轉閱讀教育

關於本館